USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Державинцы представляют Тамбовскую область на турнире «Игры будущего»

Арина Орлова Прочитали 1707 раз(а)

В Казани начались первые этапы турнира «Игры будущего». Официальное открытие – 21 февраля. Событие объединит классический спорт с цифровым. Участники – более двух тысяч спортсменов со всего мира – будут соревноваться в 21 дисциплине.

Тамбовскую область на играх представит руководитель киберспортивного клуба «Держава», вице-президент Федерации фиджитала Тамбовской области Павел Горбунов и секретарь Федерации Анастасия Горбунова.

«В нашем университете есть большие планы по развитию киберспортивных дисциплин. Для этого будем улучшать инфраструктуру и искать таланты», – комментирует ректор Державинского Павел Моисеев. – Я хочу поменять отношение к киберспорту в Тамбовской области, хочу убедить родителей школьников и студентов, что это серьезное занятие, которое развивает молодого человека не хуже занятий лыжами или шахматами. Шахматы, кстати, тоже в фокусе нашего внимания».

Державинский университет – центр развития киберспорта в Тамбовской области. В конце 2021 года университетская команда «DerzhaWin» стала победителем международного студенческого киберспортивного турнира по Dota 2 «Битва за науку». Недавно киберспортивный клуб «Держава» стал работать в фиджитал-дисциплинах, которые сочетают в себе классические соревнования по виду спорта и состязания в кибер-формате.

«Фиджитал-спорт в нашем регионе мы развиваем около полутора лет», – говорит Павел Горбунов. – В прошлом году у нас прошли соревнования по хоккею, футболу и баскетболу, которые вызвали достаточно большой интерес. Создали Федерацию фиджитала Тамбовской области. Планируем не только не терять темп, но и развивать новые дисциплины – волейбол и единоборства».

Фото © Из личного архива участников