USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Взаимодействие с фондом «Защитники Отечества» станет еще более активным

Арина Орлова Прочитали 250 раз(а)

Депутат Госдумы Тамара Фролова рассказала о значении опыта работы фонда «Защитники Отечества» при разработке законодательных инициатив.

Партия «Единая Россия» еще активнее будет работать с фондом «Защитники Отечества». Депутат Госдумы, член Комитета по охране здоровья Тамара Фролова отметила, что главная цель такого взаимодействия - снять системные вопросы в оказании помощи участникам СВО и членам их семей.

«Наши мужественные воины и члены их семей должны получать всестороннюю помощь и поддержку! А наша задача сделать так, чтобы этот механизм работал как часы, а пользоваться всеми мерами поддержки было бы просто и удобно», - подчеркнула она.

Депутат рассказала, что на это нацелены новые законопроекты, рассматриваемые в Государственной Думе. Например, о бесплатном проезде к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно.

Еще одно из важных направлений - обеспечение средствами реабилитации.

«Ветеран СВО не должен обивать пороги учреждений, доказывая, что ему, например, нужны протезы. Межведомственное взаимодействие и весь процесс согласования должны быть максимально автоматизированы. Уверена, что новый механизм взаимодействия Партии и фонда позволит оптимизировать эту важную работу, а участники СВО и их семьи смогут без проблем и лишних проволочек получать максимальную помощь и поддержку!» - сказала Тамара Фролова.

Напомним, в Тамбовской области в региональный фонд «Защитники Отечества» чаще всего обращаются за помощью в получении мер социальной поддержки, льгот и выплат, оформлением удостоверения ветерана боевых действий, а также прохождение медицинской реабилитации. Помощь здесь предоставляется по принципу «одного окна».

Кроме того, в фонде работают социальные координаторы, которые обеспечивают персональное сопровождение по различным направлениям.

Госфонд в Тамбове теперь располагается в отдельном здании по адресу ул. Базарная, д.104. За время работы в филиал фонда в Тамбове поступило около трех тысяч обращений.