USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Знаменской школе завершают демонтаж старых конструкций

Арина Орлова Прочитали 76 раз(а)

Партийцы проверили ход капитального ремонта Знаменской средней общеобразовательной школы

27 марта депутатский контроль по капитальному ремонту Знаменской средней общеобразовательной школы в лице партийцев и родителей учеников оценили проделанную работу подрядчиком.

На сегодняшний день рабочие снесли неустойчивые перегородки между классами и коридорами. Раздевалку, расположенную на первом этаже, увеличат. Также на первом этаже оборудуют дополнительный туалет для учащихся.

Что касается медицинского кабинета, его перенесут в бывший кабинет директора — рядом со спортивным залом. Изменится пространство между спортивным залом и столовой, перегородку уже снесли. 

В столовой появится дополнительная дверь, которая будет работать на выход. Вымыть руки перед приемом пищи дети смогут в пространстве между  столовой и спортзалом.

«В ходе реализации первого этапа капитального ремонта базовой школы проделана огромная работа! Руководство школы грамотно спланировало новую логистику кабинетов, в школе стало намного светлее и просторнее. У ребят появится больше свободного пространства за счёт демонтажа некоторых перегородок. Конечно, такие изменения радуют!», - прокомментировала председатель Совета депутатов Знаменского муниципального округа Вера Кокина.

Депутат также сообщила, что при демонтаже полов в одном из кабинетов начальных классов строители обнаружили огромную щель между стеной класса и полом. Состоялась специальная экспертиза, готовятся проектная документация  и технические решения для подрядчиков.

Капитальный ремонт школы проводится по Народной программе партии «Единая Россия».

В 2024-2025 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт 20 зданий школ на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. К слову, в прошлом году 14 учебных учреждений уже прошли процедуру капитального ремонта. Всего в период с 2022 по 2025 годы 25 тысяч школьников получат новые возможности для обучения, воспитания, дополнительного образования. На эти цели региону выделены более 3 миллиардов рублей.

фото: Вера Кокина