USD94.07+0.48
EUR99.93+0.14

В Тамбовской области работающие родители получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Арина Орлова Прочитали 84 раз(а)

Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

С начала года Отделение Социального фонда России по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей. 

Пособие выплачивается в размере сорока процентов от среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году оформления отпуска по уходу за ребенком, но не ниже минимального размера, который составляет с 1 февраля нынешнего года 9 227 рублей.

Если в течение одного или двух календарных лет, используемых для расчета пособия, родитель находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за другим ребенком, то такие годы могут быть заменены на предшествующие при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

- Согласно законодательству оформить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком могут не только родители, но и другие работающие родственники малыша, которые фактически осуществляют за ним уход. Кроме того, в этом году у тамбовских родителей появилась возможность досрочно выйти из отпуска на полный рабочий день, не теряя при этом права на получение выплаты. Новое правило работает и при выходе на работу на неполный рабочий день, дистанционную работу или работу на дому, - отметила управляющий Отделением СФР по Тамбовской области Наталья Шабанова.

Отделение Социального фонда России по Тамбовской назначает пособие и производит первую выплату в десятидневный срок после получения необходимых сведений от работодателя. В дальнейшем Отделение перечисляет пособие в единый расчетный день - 8-го числа месяца, следующего за месяцем, за который оно выплачивается.