USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Первомайском округе отремонтировали почтовое отделение

Арина Орлова Прочитали 99 раз(а)

Современное планировочное решение и новые комфортные зоны обслуживания в почтовом отделении стали доступны благодаря реализации Народной программы партии «Единая Россия»

Более 100 видов услуг стали доступны для 800 жителей села Новосеславино, а также поселков Михайловка и Полевой Первомайского муниципального округа. Каждый желающий теперь может воспользоваться сервисами портала госуслуг, распечатать необходимые документы и даже проверить показатели здоровья в медицинском уголке - измерить температуру, давление, уровень кислорода в крови.

По сообщению пресс-службы УФПС по Тамбовской области в отделении обновили помещения и фасад, систему отопления, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, оборудование кондиционирования, обновили мебель и технику.

«Модернизация почтового отделения дает возможность повысить доступность и качество обслуживания населения. Отдельное внимание - развитию безбарьерной среды. Во время ремонта в почтовом отделении расширили дверные проёмы для обслуживания маломобильных групп населения», - говорит исполнительный секретарь Первомайского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Жабина.

Сеть почтовой связи на территории Тамбовской области состоит из семи почтамтов и 539 отделений почтовой связи. Ремонта требуют около 200 отделений региона. В этом году модернизируют пять отделений почты – в Тамбовском, Жердевском, Знаменском, Мучкапском и Ржаксинском округах.

Модернизация сельских отделений «Почты России» в регионах – ключевое направление Народной программы партии «Единая Россия». На всех этапах работ проект находится на контроле регионального отделения партии.

«По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в рамках Народной программы партии «Единая Россия» в 2022 году вместе с «Почтой России» мы начали проводить модернизацию сельских почтовых отделений. Для Тамбовской области, в которой около полумиллиона человек проживает в сельской местности, это важная программа. Ведь почта в селе - своеобразный многопрофильный центр оказания услуг. Жители приходят сюда за пенсиями, переводами, оплачивают связь и ЖКУ, могут получить банковские услуги и приобрести что-то из бытовых товаров и продуктов. Поэтому мы делаем всё, чтобы почтовые отделения соответствовали всем современным стандартам», - отметил Максим Егоров.