USD94.07+0.48
EUR99.93+0.14

Максим Егоров принял участие в совещании о программе капремонта школ, которое провел Президент

Арина Орлова Прочитали 96 раз(а)

20 февраля Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции провел совещание о ходе реализации программы капитального ремонта школ. Глава Тамбовской области Максим Егоров подключился к разговору из Хитровского филиала Верхнеспасской школы Рассказовского муниципального округа, которая была модернизирована по этой программе.

Программа капитального ремонта школ реализуется по поручению Президента. В 2022–2026 годах в федеральном бюджете на ее реализацию предусмотрено свыше 315 миллиардов рублей. В российских регионах уже отремонтировано 4466 школьных зданий, до конца 2026 года планируется провести капитальный ремонт более 7,3 тысячи зданий.

В Тамбовской области за два года реализации программы обновили 25 зданий школ. В ближайшие три года, с 2024 года по 2026 год включительно, в Тамбовской области проведут капитальный ремонт 41 здания школ на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Как отметил Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров, в регионе стараются следовать этому принципу. И это подтверждает пример школы в селе Хитрово Рассказовского муниципального округа. Обновленная школа распахнула свои двери в этом учебном году. Во время ремонта на здании школы заменили кровлю, инженерные сети, перестроили входную группу, провели ремонт всех помещений. Закупили новую мебель, учебно-лабораторное оборудование, частично переоснастили пищеблок.

«Все решения по обновлению образовательного  учреждения мы принимали вместе со школьниками, их родителями и педагогами. Рад, что школа получилась такой уютной и современной», — отметил Максим Егоров.

Хитровский филиал Верхнеспасской школы стал Центром социально-экологической культуры «СоцЭк». Теперь работа школы организована в формате учебных занятий в лабораториях экологического образования.

В Хитрово благоустроили все пространство вокруг школы. Обновленная территория объединяет школу, дом культуры, библиотеку, здание, в котором находится сельсовет и почта. Поэтому по нацпроекту «Культура» отремонтировали сельскую библиотеку. По федеральной программе комплексного ремонта отделений почтовой связи провели модернизацию почты.

«Глава государства обратил внимание, что нужно принимать решения совместно с детьми и их родителями, общественностью. Выполняем поручение Президента. Совместно со школьниками и жителями села разработали план развития общественного пространства. В Год семьи продолжим эту работу. Обновленная территория получит новое развитие за счет регионального проекта «Дорога к дому всей семьей». Благодарю Владимира Владимировича за национальные проекты и госпрограммы. Работаем дальше, чтобы нашим детям было комфортно учиться!» — сказал Максим Егоров.

В прошлом году в Тамбовской области капитальный ремонт проводился в 14 школах. Уже в 2024 году ремонт ожидает ещё 20 образовательных учреждений. Из них в этом году будет отремонтировано шесть школ, остальные с завершением в 2025 году. На Тамбовщине депутаты всех уровней на протяжении всего времени ремонтных работ проводят мониторинг и контролируют качество выполненных работ в рамках реализации народной программы партии «Единой России. Главная задача — создать комфортные и безопасные пространства для учащихся.