USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Притамбовье капитально отремонтировали медучреждения

Арина Орлова Прочитали 100 раз(а)

На обновление Селезнёвской врачебной амбулатории и Козьмодемьяновского фельдшерско-акушерского пункта направили более 10,9 млн рублей

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина, в Тамбовском муниципальном округе обновили два медучреждения.

В феврале 2024 года капитальный ремонт завершили в Селезнёвской врачебной амбулатории и Козьмодемьяновском ФАПе. Как сообщает Министерство здравоохранения Тамбовской области, на модернизацию было потрачено более 10,9 млн рублей.

«Президент России Владимир Владимирович Путин подчёркивает, что качественная и доступная медицина — это приоритетная задача. И мы продолжаем её решать. На это выделяются значительные средства из федерального и регионального бюджетов. В прошлом году на нацпроект «Здравоохранение» направили 3,8 миллиарда рублей. А общее финансирование проекта в 2019–2025 годах составит более 18,5 миллиарда рублей», — отметил ранее Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

Ремонтируют и другие медицинские учреждения области: создают современные фасады, новые инженерные системы и всё необходимое для грамотной маршрутизации пациентов, входные группы, холлы и кабинеты оформляют в едином стиле, устанавливают современное медоборудование и технические средства. Также строят новые объекты, которые направлены на оказание первичной медико-санитарной помощи. В рамках реализации проекта создаются комфортные условия и для работы персонала, и для приёма пациентов.

Повышение качества и доступности медицинской помощи — главная задача, которую Президент России Владимир Путин ставил перед регионами в самом начале старта нацпроекта «Здравоохранение». Это приоритетное направление Народной программы партии «Единая Россия». Масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности, отдаленных поселках и малых городах за счёт укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, решения проблемы дефицита кадров, строительства новых объектов здравоохранения.