USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбовской области учреждения УФСИН подготовлены к выборам Президента РФ

Арина Орлова Прочитали 1514 раз(а)

В рамках подготовки и проведения выборов Президента РФ представители СИЗО-1 и СИЗО-3 провели рабочие встречи с председателями участковой избирательной комиссии Тамбова и территориальной избирательной комиссии Мичуринска. 

В учреждениях размещены информационные материалы, обеспечено информационное сопровождение с учетом требований законодательства, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах, получили разъяснения по реализации своих избирательных прав, о порядке проведения голосования. Участки для голосования, созданные в СИЗО, обеспечены необходимыми материалами и специальным оборудованием для тайного голосования.

«Возможность реализовать свое избирательное право будет предоставлена лицам, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, то есть подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственном изоляторе №3. В учреждении создана рабочая группа по подготовке и проведению выборов, определены лица, ответственные за организацию и проведение данного мероприятия, определены места для голосования, которые соответствуют предъявляемым требованиям», – сказал Андрей Гусев.

Граждане, осужденные к принудительным работам, воспользуются избирательным правом по месту отбывания наказания на территории исправительных центров. Осужденные к ограничению свободы, подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий, имеющие запреты или ограничения, исключающие возможность посещения избирательных участков смогут реализовать свое избирательное право по месту жительства. Для них сотрудники инспекции проводят разъяснительную работу и помогают в оформлении документов.