USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Державинском прошла встреча ректоров и студентов вузов региона с сенатором Михаилом Белоусовым

Арина Орлова Прочитали 1257 раз(а)

Она состоялась на площадке клуба «ОбКом».

В Державинском прошло третье заседание клуба «ОбКом // Обсуждения. Комментарии». Дискуссионный клуб «ОбКом» - открытая экспертная площадка по обсуждению актуальных вопросов национальной и региональной повестки. «ОбКом» создан по инициативе политологов Державинского университета в декабре 2023 года. 

Тема заседания - «Молодежная перспектива - 2024: новые возможности». Участники обсудили молодежные инициативы, волонтерские проекты и студенческую самоорганизацию.

«Главным участником сегодняшнего «ОбКома» стала молодежь - ради которой мы работаем, на которую мы с надеждой смотрим и которой мы передадим Россию, - комментирует ректор Державинского университета Павел Моисеев. - Однако сегодня молодые люди сами являются активными, заинтересованными, увлеченными субъектами в политике, экономике, социальной сфере, нуждающимися не в опеке, а в понимании и поддержке».

Дискуссия объединила руководителей и студентов ведущих вузов Тамбовской области. На заседании выступил сенатор Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области Михаил Белоусов. Он сделал акцент на ключевых положениях послания Президента, в том числе - адресованных непосредственно молодежи. Помимо этого, сенатор обсудил с ребятами предстоящие выборы высшего должностного лица государства.

В первой части заседания студенты поделились положительным опытом и дальнейшими планами реализации общественно значимых инициатив в самых различных сферах жизнедеятельности. Аудитории были представлены гуманитарные акции, связанные с поддержкой СВО и ее участников, волонтерские инициативы студентов-медиков, примеры деятельного и результативного студенческого самоуправления, а также многое другое.

Во второй части мероприятия пошел предметный разговор о вопросах участия молодёжи в современном отечественном электоральном процессе. Представители Молодежной избирательной комиссии Тамбовской области рассказали о своей деятельности, о настроениях в студенческой среде и отношении ребят к выборам как базовому демократическому институту. По мнению спикеров, молодежная среда характеризуется рациональностью, критическим мышлением ее представителей. Несмотря на то, что именно молодые люди часто становятся объектом применения манипулятивных технологий в информационной войне, студенты вузов Тамбовщины демонстрируют иммунитет к деструктивному влиянию.

«Абсолютно согласен с тем, что 2024 год, несмотря на все вызовы, открывает новые перспективы для молодежи, равно как для всей страны, — говорит программный директор клуба «ОбКом» Илья Хабаров. - Пример - Всемирный фестиваль молодежи, крупнейшее международное событие. Знаю, что среди участников сегодняшнего заседания присутствуют те, кто побывал на фестивале. Это активисты волонтерского движения, которые возглавляют соответствующие центры и советы в своих вузах. Уверен, что их деятельность на фестивале станет импульсом к дальнейшим свершениям и победам для многих ребят».

Фото Дарьи Годкиной