USD94.07+0.48
EUR99.93+0.14

Депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил Тамбовский хлебокомбинат

Арина Орлова Прочитали 1390 раз(а)

В рамках рабочей поездки в Тамбовскую область депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Как сообщает «Собиз Инфо», в ходе визита он  встретился с руководством  предприятия и пообщался с его сотрудниками. Стороны обсудили проблемы, с которыми сталкивается хлебокомбинат и перспективы развития производства.

Генеральный директор Тамбовского хлебокомбината Юрий Чичерин провел для гостей экскурсию и показал все этапы производства продукции. Он рассказал о том, что на комбинате сохраняют верность традициям вкуса, который многие тамбовчане связывают со вкусом «того самого хлеба», который они помнят еще со времен СССР. Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова ведет свою историю с 1956 года.

Тогда, в годы активного восстановления экономики страны, в Тамбове начал свою работу цех по производству батона. Громоздкие печи работали бесперебойно, обеспечивая тамбовчан свежим ароматным батоном, который мгновенно находил своего потребителя. Прошло много лет, технологии шагнули далеко вперед, но традиции высокого качества продукции на предприятии остались неизменными.

О том, как на комбинате достигают таких результатов, участникам экскурсии рассказали в производственной лаборатории, где специалисты создают новые сорта хлеба. В одном из цехов гостям показали, как в огромных чанах замешивают тесто для будущего хлеба, после чего участники смогли ознакомиться с современным оборудованием. На предприятии работают несколько автоматизированных линий отечественного и импортного производства, на которых выпекают 62 наименования продукции. Алексей Журавлев ознакомился с технологией производства и отведал свежеиспеченный тамбовский хлеб.

На заводе на регулярной основе проходят экскурсии для школьников. Время визита Алексея Журавлева совпало с временем проведения очередной такой экскурсии, которая проходила в рамках профориентационной деятельности. На сегодняшний день подготовка сотрудников рабочих специальностей является одной из первоочередных задач для экономики Тамбовской области, так как потребность в квалифицированных кадрах на предприятиях продолжает возрастать.

Фото: пресс-служба партии «Родина»