USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Тамбовские единороссы проголосовали на выборах Президента в ЛНР

Арина Орлова Прочитали 2010 раз(а)

Впервые Президента России выбирают жители новых регионов страны.

Впервые президента России выбирают и жители новых регионов — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Там открылись сотни избирательных участков. На многих выстраиваются очереди из желающих проголосовать.

Тамбовские единороссы восстанавливают инфраструктуру в Новоайдарском районе с лета 2022 года. В регионе работает проект «тЕРритория дружбы», который от Тамбовской области курирует депутат Тамбовской городской Думы Татьяна Загузова. Она отдала свой голос на выборах президента Российской Федерации, находясь в Луганской Народной Республике.

«Первый раз голосую не в регионе, а в ЛНР, фактически рядом с линией боевого соприкосновения! Я горжусь тем, что сегодня я делаю этот выбор рядом с людьми, которые безусловно рассчитывают на наше дружеское плечо и на силу нашей большой страны! Приходите на свои избирательные участки! Разделите ответственность за выбор нашего будущего!» — написала в соцсетях депутат гордумы Татьяна Загузова.

Вместе со всей Республикой проголосовал на выборах Президента России и заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Александр Орионов. Он работает в Новоайдаре с августа 2022 года.

«Скоро два года как я работаю и фактически живу в ЛНР. Всё это время мы вместе с жителями освобожденных территорий республики восстанавливаем гражданскую инфраструктуру, строим школы, больницы, дороги. Но главное, мы вместе строим новую российскую государственность. В 2022 году под обстрелами успешно провели референдум о присоединении, в 2023 году — выборы в местный совет депутатов и законодательное собрание. И вот — главные выборы страны. Сегодня здесь, в прифронтовой зоне, мы голосуем за стабильность, за сильное государство, за мирную жизнь после нашей неминуемой Победы!» — говорит Александр Орионов.