USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Андрей Турчак: Представители «Единой России» собрали почти 2,1 миллиона подписей в поддержку Президента

Арина Орлова Прочитали 1921 раз(а)

Итоги сбора подписей на площадках партии подвели на заседании Президиума Генсовета

Подписная кампания проходила с 23 декабря по 21 января. Кульминацией процедуры стал Единый день сбора подписей, который прошел на всех площадках партии 16 января.

«Нашими партийцами собрано без малого 2,1 миллионов подписей (за весь период — прим.). Назову регионы-лидеры — Кемеровская область, где было собрано более 74 тысяч подписей; Чувашская Республика — 64 тысячи и Республика Башкортостан, где собрали 58,5 тысяч подписей», — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что в Единый день сбора подписей работали около четырёх тысяч пунктов сбора — региональные и местные исполкомы, общественные приёмные, штабы общественной поддержки и МГЕР.

«В этот день было собрано рекордное число подписей — 316 тысяч», — сообщил Андрей Турчак.

На удалённых территориях, где нет представительств «Единой России», волонтёры партии собирали подписи по месту жительства избирателей.

Первый заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», руководитель аппарата Регионального избирательного штаба кандидата в президенты России В. В. Путина Роман Стефанов.

«Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты России завершился. Их собирали во всех городах и округах Тамбовщины. В крупных городах региона — Тамбове, Мичуринске и Рассказове — работали точки сбора подписей в крупных ТЦ. И, конечно, везде граждане имели возможность поставить подпись в местных общественных приёмных партии», — отметил Роман Стефанов.

По его словам, волонтёры, задействованные в процессе сбора подписей, прошли специальное обучение. Они помогали гражданам заполнить нужные графы подписных листов в соответствии с установленными требованиями и законом, отвечали на вопросы людей. В итоге подписная кампания в Тамбовской области прошла активно, но, вместе с тем, спокойно и конструктивно.

«Люди оставляли подписи охотно и сознательно. Очень много людей. Мы организовали процесс с уважением к гражданам - всё проходило в рабочем режиме, без очередей. Куда бы ни обратился человек — в мобильный пункт сбора подписей, в общественную приёмную или местное отделение партии — везде он в оперативном режиме получал помощь и консультации», — подчеркнул Роман Стефанов.

Также на Президиуме Генсовета определили план работы по Году первичных отделений «Единой России» и приняли решение о создании совета «первичек». Он позволит секретарям принимать более активное участие в выработке партийных решений на федеральном уровне.

«В него войдут наиболее эффективно работающие на местах коллеги. Они будут формулировать предложения, основываясь на своем опыте, по партстроительству, работе с избирателями, актуальной в регионах повестке. Это будет канал оперативной «обратной связи» между секретарями первичек и руководством партии», — сообщил секретарь Генсовета.

В течение 2024 года также пройдет серия региональных и федеральных мероприятий, где секретари первичных отделений смогут напрямую обсудить с руководством партии различные вопросы. В ближайшее время также будут организованы региональные форумы «первичек». Помимо этого, состоятся региональные конкурсы для секретарей «первичек» по различным номинациям и общероссийский конкурс лучших практик реализации народной программы. Он пройдет под патронажем Председателя партии Дмитрия Медведева.