USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Тамбове провели учения по пресечению теракта

Арина Орлова Прочитали 1558 раз(а)

В нем задействовали все силовые структуры.

В Тамбове под руководством оперативного штаба в Тамбовской области на базе регионального Правительства прошло командно-штабное учение на тему «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объектах органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Тамбовской области. В учениях были задействованы силы и средства региональных  управлений ФСБ, МВД, ЦССИ ФСО, Росгвардии, ФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Тамбовского территориального гарнизона, Правительства Тамбовской области.

По замыслу учений группа неизвестных в количестве четырех человек, вооруженных автоматическим огнестрельным оружием, захватила заложников в здании Правительства Тамбовской области и выдвинула политические требования. Для пресечения и раскрытия террористического акта,  минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства руководитель оперативного штаба в Тамбовской области принял решение провести учебную контртеррористическую операцию. Целью учений стала проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной  власти, привлекаемых к участию в проведении контртеррористической операции, к выполнению задач по предназначению в условиях динамично меняющейся оперативной обстановки.

Как отмечают в пресс-службе регионального Управления ФСБ, все поставленные задачи в ходе проведения командно-штабного учения выполнены. По его результатам прошел детальный разбор хода, выработаны меры по повышению качества проведения антитеррористических мероприятий.

Управление ФСБ России по Тамбовской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефонам: 8 (4752) 72-40-70, 8 (4752) 71-21-47.