USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Двое жителей Тамбова, решившие заработать, распространяя наркотики, предстанут перед судом

Арина Орлова Прочитали 1715 раз(а)

Им грозит до десяти до двадцати лет лишения свободы.

В прокуратуре Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Тамбова, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По версии следствия, в декабре прошлого года местная жительница и ее знакомый получили в Московской области крупную партию наркотиков для сбыта бесконтактным способом на территории Тамбова. Прибыв в город, они не успели довести дело до конца, поскольку их деятельность оперативно пресекли сотрудники УНК УМВД России по Тамбовской области. В ходе личного досмотра у обвиняемых было изъято 100 свертков с героином и 150 свертков с метадоном.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, добавляют в пресс-службе ведомства.

Фото пресс-службы прокуратуры Тамбовской области