USD0.00-92.75
EUR0.00-100.44

Сотрудники Тамбовского Управления ФСБ обезвредили причастного к финансированию террористов

Арина Орлова Прочитали 683 раз(а)

Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области пресекли деятельность уроженца одного из государств ближнего зарубежья, причастного к финансированию деятельности террористической организации, сообщают в пресс-службе регионального УФСБ.

«Установлено, что злоумышленник, находясь на территории региона, посредством банковского онлайн приложения осуществил перевод денежных средств члену террористической организации, находящемуся в Сирии. На основании полученных материалов региональным УФСБ в октябре 2022 года было возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности», - говорится в сообщении.

Приговором 2-ого Западного окружного военного суда он признан виновным. Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, из которых - три года с отбыванием  в тюрьме, а оставшуюся часть срока - лишение свободы  в исправительной колонии строгого режима. 

Определением апелляционного военного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу, добавляют в пресс-службе ведомства.