USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Еще одного жителя Тамбовской области обвиняют в мошенничестве с землей

Арина Орлова Прочитали 1324 раз(а)

Уголовное дело возбудило региональное Управление ФСБ.

Сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области пресекли деятельность жителя региона, причастного к мошенническим действиям в крупном размере, сообщают в пресс-службе ведомства.

Установлено, что мужчина заключил договор с администрацией Мичуринска на аренду земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета, для индивидуального жилищного строительства. Затем мужчина предоставил арендодателю не соответствующие действительности документы о строительстве на этом участке жилого дома. Это позволило злоумышленнику купить у муниципалитета этот участок по заниженной стоимости и оформить его в личную собственность.

Таким образом, с помощью обмана и злоупотребления доверием злоумышленник совершил хищение муниципального имущества – земельного участка кадастровой стоимостью свыше 800 тысяч рублей.

На основании полученных материалов Управление ФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело о мошенничестве.

«Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа  в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового», - уточняют в пресс-службе Управления ФСБ России по Тамбовской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.