USD0.00-92.75
EUR0.00-100.44

Житель Тамбова самостоятельно смастерил «ствол» в домашних условиях

Арина Орлова Прочитали 1086 раз(а)

Полицейские изъяли оружие.

Оперативники отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову получили оперативную информацию о том, что ранее судимый за незаконный оборот оружия 61-летний тамбовчанин изготовил и хранит дома самодельное стреляющее устройство. Полицейские выехали к нему домой и в ходе осмотра нашли огнестрельное оружие. Оно изъято и направлено на проведение баллистической экспертизы. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина будет вновь привлечен к уголовной ответственности.

В минувшем году сотрудники уголовного розыска вместе с участковыми уполномоченными провели цикл мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Тамбовской области. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, полицейские изъяли из незаконного оборота 105 предметов огнестрельного оружия, 2511 патронов различного калибра, 7 килограммов 400 граммов взрывчатых веществ и 13 взрывных устройств.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Тамбовской области - добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, проводится акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Людям, которые самостоятельно обратились в органы внутренних дел, выплачивается денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.