Сотрудники Тамбовского управления ФСБ пресекли деятельность местного хакера

7 февраля, 11:55 Арина Орлова Прочитали 874 раза
Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Тамбовской области пресекли противоправную деятельность жителя региона 1984 года рождения, причастного к созданию, использованию и распространению вредоносных компьютерных программ, сообщают в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Установлено, что в июле 2022 года злоумышленник для того, чтобы получить неправомерный доступ к сетевому оборудованию организации кредитно-финансовой сферы, использовал вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты информации.

На основании полученных материалов региональным УФСБ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 273 Уголовного кодекса - создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявление других эпизодов его противоправной деятельности. 

Санкция по статье предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, добавляют в пресс-службе областного УФСБ.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте