USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбовской области в ИК-5 прошел мастер-класс по пошиву одежды

Арина Орлова Прочитали 392 раз(а)

Моршанский предприниматель провел его для осужденных.

Предприниматель по пошиву спецодежды из Моршанска провела мастер-класс для осужденных, трудоустроенных на швейном производстве ИК-5, сообщают в пресс-службе Управления ФСИН России по Тамбовской области. Встреча была организована при участии сотрудников группы социальной защиты осужденных исправительного учреждения в рамках школы подготовки к освобождению. 

Представитель бизнес-сообщества познакомилась с производственным процессом, поделилась собственным опытом, а также рассказала осужденным, которые в ближайшее время освободятся, о вакансиях и условиях труда в своем ателье. На мастер-классе рабочие швейного цеха могли развить навыки применения современных технологий в производственном процессе.

«Обмен опытом способствует совершенствованию профессиональных знаний и умений осужденных, что положительно сказывается на решении вопроса с трудоустройством после освобождения из мест лишения свободы», - говорит заместитель начальника ИК-5 Сергей Разваляев.

Старший специалист группы социальной защиты осужденных ИК-5 Анжелика Жукова отмечает важную роль таких мероприятий в профориентационной и воспитательной работе.

Фото пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области