USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Тамбовские муниципалитеты стали победителями премии «Туристические города»

Арина Орлова Прочитали 180 раз(а)

В Воронеже наградили победителей Всероссийской премии «Туристические города». Мичуринск, Тамбов и Уварово, которым пришлось соперничать в финале с сильными конкурентами из других регионов, заняли призовые места.

Всероссийская премия «Туристические города» — это награда, присуждаемая муниципальным образованиям или отдельным населенным пунктам России по итогам открытого конкурса. Она призвана содействовать развитию и продвижению отечественного туризма и индустрии гостеприимства. В финале участвовали делегации 64 городов из 42 регионов страны.

В шорт-лист попали города по рекомендательному принципу (без возможности самовыдвижения) на основе предложений от профессиональных туристских конкурсов, рейтингов, туробъединений, членов попечительского и экспертного советов премии. В пятерки финалистов включили территории, которые по итогам 2023 года задают тренды в развитии отечественного туризма.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области, наш регион представляли Тамбов, Уварово и Мичуринск в номинациях «Город образовательного туризма», «Город семейного туризма», «Город устойчивого развития туризма» и «Лучший туристский маркетинг города».

В итоге в номинации «Лучший туристский маркетинг города» Уварово стало обладателем 1 места, опередив Нижний Новгород, Мончегорск, Стерлитамак, Урюпинск, Калининград, Сысерть и Вельск.

Мичуринск стал обладателем 2 места в номинации «Город устойчивого развития туризма», где участвовали сильнейшие команды Нижнего Новгорода, Тюмени, Норильска, Мончегорска, Калуги, и Архангельска. Успех наукограду из Тамбовской области принесла серьезная и последовательная работа по развитию научно-популярного туризма, сохранению историко-культурной среды, размещение рядом с памятниками объектов гостеприимства, соблюдение баланса между развитием территории, бережным отношением к экологии.

Более того, Мичуринск стал обладателем 3 места и в номинации «Город семейного туризма и отдыха», где его соперниками выступили Евпатория, Анапа, Киров, Гороховец, Рыбинск, Череповец и Гаврилов Посад. Мичуринск вошел в число призеров благодаря обилию культурных площадок и насыщенной афише, разнообразию туристических программ, гастрономии и новым форматам знакомства с достопримечательностями, историей и традициями города.

Сразу два города от нашего региона – Тамбов и Мичуринск боролись за победу в номинации «Город образовательного туризма». Достойную конкуренцию им составили Воронеж, Улан-Удэ, Самара, Казань, Ульяновск, Омск. Удача оказалась на стороне Мичуринска – еще одно – 3 место Всероссийской премии, пишет Собиз Инфо.

«Популяризация Тамбовской области как места для путешествий и образования, интеграция с вузами и школами, а также применение новых форматов работы с музеями уже оценили в рамках Всероссийской туристической премии «Russian Travel Awards», где мы были отмечены как лидеры. Потенциал роста в сфере туризма в наших муниципалитетах огромен. На таких конкурсах происходит колоссальный обмен опытом, налаживание партнерских связей с коллегами и, конечно же, продвижение возможностей территорий», — отметила министр туризма Тамбовской области Ирина Чемерчева.

Фото: пресс-служба правительства Тамбовской области