USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Более 1,7 тысячи беременных тамбовчанок оформили единое пособие

Арина Орлова Прочитали 533 раз(а)

Одним пособием

Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. С начала этого года Отделение Социального фонда по Тамбовской области назначило единое пособие 1710 будущим мамам, которые встали на учет в медицинские организации до двенадцатой недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

Для получения права на единое пособие ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения. В Тамбовской области его величина составляет 12 796 рублей. Также при назначении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.

Единое пособие назначается при обращении женщины после наступления срока беременности двенадцати недель. Деньги выплачиваются за период с месяца постановки на учет, но не ранее наступления шести недель беременности.

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50 75 или 100 процентов прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В нашем регионе размер единого пособия для беременных составляет 6 974 рубля, 10 461 рубль или 13948 рублей.

Подать заявление о назначении единого пособия можно через портал Госуслуг, лично в клиентской службе Отделения Социального фонда России по Тамбовской области или в МФЦ.