USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Сосновском округе учреждения культуры получили современное оборудование

Арина Орлова Прочитали 1041 раз(а)

Для культуры

В Сосновском округе состоялось торжественное открытие сразу трех учреждений, которые получили современное оборудование по нацпроекту «Культура». Это библиотека, детская музыкальная школа, краеведческий музей.

Межпоселенческая центральная библиотека округа – одна из старейших библиотек региона. Современное оборудование появилось по случаю 105-летия учреждения. Приобрели новую мебель, мультимедийное и интерактивное оборудование, компьютеры и более трех тысяч новых книг. Новое современное пространство стало доступно и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря нацпроекту «Культура» в Сосновской детской музыкальной школе появилась новая мебель и разные музыкальные инструменты - от рояля до альта. В классах установили интерактивные доски, проекторы. Материально-техническая база пополнилась нотной и методической литературой.

Сосновскому районному краеведческому музею в этом году исполняется 45 лет. Учреждение является центром патриотического воспитания детей и молодежи. Реализация национального проекта позволила модернизировать экспозиционно-выставочное пространство краеведческого музея – приобрети аудиогиды, обновить оборудование, расширить доступную среду для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Посетители музея с помощью интерактивной книги смогут увидеть практически весь музейный фонд фотографий и документов о прошлом и настоящем Сосновского округа. В залах музея установили сплит-системы, которые позволяют создавать комфортную температуру для содержания экспонатов.

«Нацпроект «Культура» позволил организовать культурное пространство в сельской местности на современном уровне. Все преобразования нацелены на главное – на сохранение богатого культурного наследия нашего края, его доступность для людей, а также на развитие и поддержку талантов. Уверен, что современный формат учреждений культуры привлечет сюда больше посетителей. Это разнообразит досуг жителей. Преобразования будут продолжены в следующем году. Сегодня мы планируем эту работу», – отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.