USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Педагог Мичуринской школы искусств провела мастер-класс в СИЗО-3

Арина Орлова Прочитали 1082 раз(а)

Такие занятия призваны воспитать у осужденных познавательные интересы и способности, расширить кругозор.

В СИЗО-3 для осужденных отряда хозяйственного обслуживания организовали мастер-класс по рисованию, сообщают в пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области. Его провела педагог Мичуринской школы искусств Марина Старикова. Художник познакомила осужденных женщин с техникой рисования «Набрызг». Участницы мастер-класса узнали о том, что эта нетрадиционная  техника рисования позволяет добиться различных эффектов в зависимости от поставленной задачи. С помощью акварельных красок и «Набрызг» они учились изображать цветущую сакуру.

Часть занятия Марина Старикова посвятила тому, чтобы ее ученицы овладели навыками рисования фона и теней, научились смешивать краски так, чтобы получить новые цвета.

Мероприятие призвано воспитать у осужденных познавательные интересы и способности, расширить кругозор. Возможно, кому-то из них такие занятия помогут раскрыть творческий потенциал или просто найти для себя увлечение для досуга, отмечают сотрудники следственного изолятора.

«Занятия любым видом творчества, иногда не зависимо от возраста и предпочтений, благотворно воздействует на осужденных, оказывает положительное влияние на творческое становление личности», - поясняет социальный работник СИЗО-3 Елизавета Кулешова.

Фото пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области