USD83.87-0.77
EUR91.53+0.1

Тамбовчан приглашают к участию в конкурсе «Моя страна – моя Россия» (12+)

Арина Орлова Прочитали 803 раз(а)

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Жители Тамбовской области ежегодно представляют на конкурс свои социально значимые авторские проекты и инициативы. Прием заявок открыт до 11 мая 2025 года.

В 2025 году конкурс пройдет уже в 22 раз. В новом сезоне увеличилось количество номинаций конкурса, появились новые программы постконкурсного сопровождения – исторический форум и марафон с лучшими проектами сезона из регионов, а также номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа».

«Конкурс «Моя страна – моя Россия» — это уникальная возможность внести свой вклад в развитие малой родины. В этом году конкурс включает в себя 14 номинаций, одна из которых будет посвящена Году защитника Отечества — «Моя страна. Моя история. Моя Победа», приуроченная к 80-летию Победы. Также одна из номинаций посвящена сохранению традиционных ценностей – «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы». Уважение к исторической памяти и продвижение семейных ценностей — это гарантия единства народа и процветания государства в будущем», — отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

В новом сезоне организаторами предусмотрено два основных направления конкурса – для участников от 14 до 17 лет и от 18 до 35 лет, а также специальная номинация для детей до 13 лет – «Волшебные нити родословной».

Авторы лучших идей получат поддержку: образовательные гранты, льготы при поступлении в вузы, стажировки и предложения о работе.

Напомним, в 2024 году в дирекцию конкурса поступило более 55 тысяч проектов от жителей всех регионов России. Из них 72 инициативы стали лучшими и были награждены призами. В оценке конкурсных работ приняли участие почти 3 тысячи экспертов.

От Тамбовской области на участие в прошлом сезоне конкурса «Моя страна – моя Россия» заявки подали 278 жителей.

По итогам финальных испытаний два студента Мичуринского государственного аграрного университета стали призерами конкурса.

Михаил Филипчик одержал победу в номинации, представив проект «БПЛА в сельском хозяйстве». Проект подразумевает создание программного обеспечения, способного с помощью компьютерного зрения отслеживать объекты сельскохозяйственной структуры.

Илья Пугач занял третье место с проектом «Цифровая социализация малых населенных пунктов Тамбовской области». Проект подразумевает цифровизацию важнейших сфер деятельности: образования, занятости и трудоустройства, здравоохранения, государственного управления.

Фото предоставлено организаторами конкурса