USD87.88-0.21
EUR96.10-0.2

В Тамбовской области прошли первые матчи чемпионата Ночной хоккейной лиги

Арина Орлова Прочитали 1331 раз(а)

Ночной хоккей

В дивизионе «40+» прошли первые матчи чемпионата Ночной хоккейной лиги Тамбовской области. В нем участвуют семь команд из пяти муниципалитетов региона. Победитель областного этапа получит право представлять Тамбовщину на всероссийском финале, который ежегодно в мае проходит в городе Сочи.

Участниками турнира в нынешнем году стали команды «Газовик» из Моршанского округа, «Космос» из Моршанска, «Бондари», «Факел» и «Спутник» из Мичуринского округа, «Метеор 40+» и «Тамбов-1636» из областного центра.

Победитель турнира определится в серии плей-офф.

«Хоккей - очень популярный вид спорта. Им в регионе занимаются и дети, и взрослые. Наша основная команда ХК «Тамбов» выступает в чемпионате ВХЛ.  Очень успешно играет молодежка ХК «Тамбов». На базе профессионального клуба создана спортивная школа, командами которой регион представлен в первенствах ЦФО. Существует студенческая сборная. И среди любителей наблюдается большой интерес к хоккею», - отметил министр спорта Павел Грицков.

В Тамбовской области соревнования Ночной хоккейной лиги проводятся в двух дивизионах - «40+» и «Лига Надежд». Победители регионального этапа турнира девять раз участвовали в финале соревнований в Сочи. В прошлом году тамбовские любители показали лучший результат в истории развития Ночной хоккейной лиги в регионе. В «Лиге будущих чемпионов» тамбовчане заняли третье место.