USD87.88-0.21
EUR96.10-0.2

В Тамбове определили лучшего пилота FPV-дронов

Арина Орлова Прочитали 1348 раз(а)

Впервые в Тамбове под эгидой Федерации гонок дронов Тамбовской области провели соревнования по управлению беспилотными летательными аппаратами.

Впервые в Тамбове под эгидой Федерации гонок дронов Тамбовской области провели соревнования по управлению беспилотными летательными аппаратами на стадионе «Динамо». Как пишет «Собиз Инфо», региональная физкультурно-спортивная общественная организация была зарегистрирована в октябре.

«Не так давно у нас в регионе появилась Федерация гонок дронов Тамбовской области, поэтому в будущем мы сможем проводить официальные спортивные мероприятия, по итогам которых участникам будут присваиваться спортивные разряды и звания. Будем надеяться, что этот вид спорта станет перспективным и стратегическим», — сказал во время церемонии открытия министр спорта Тамбовской области Павел Грицков.

В состязании приняли участие операторы FPV-дронов от разных организаций: ОАО «Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова», ТГУ имени Г.Р. Державина и ООО «АгроДинамика» и представители сообщества тамбовских авиамоделистов.

Соревнования состояли из четырех этапов: пролет по простой трассе, пролет на лучшее время одного круга, полет по усложненной трассе и перенос грузов. Судили участников авиамоделист Александр Шиль, депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников и президент «Федерация гонок дронов Тамбовской области» Валерий Ляшенко.

В первых трех номинациях безоговорочным лидером стал представитель Тамбовского хлебокомбината, слесарь КиП Иван Филин. Его квадрокоптер показал чудеса на виражах и за 9,83 секунды облетел все препятствия, развивая скорость около 60 км/ч. Другие участники также показали отличные результаты, но достигли финиша чуть позже.

Менее скоростным, но не менее зрелищным стал заключительный этап состязаний – подъем и перенос грузов. Начали операторы с небольших весов: около трех килограммов, но дальше соревновательный дух захватил участников и веса значительно увеличивались. Самый тяжелый груз в 6525 г сумел поднять и перенести FPV-дрон «Бекас» Дмитрия Герасимова, сотрудника Тамбовского хлебокомбината.

Победители признаются, что большой опыт по сборке квадрокоптеров на промышленной территории Тамбовского хлебокомбината дает о себе знать. Десятки часов налета и хорошую практику управления дронами им удалось получить благодаря тому, что буквально каждый коптер «Бекас», собранный ими, перед отправкой на фронт проходит облет, чтобы убедиться в его качестве.

По итогу соревнований победители получили кубки и денежные призы. Также всем участникам вручили спонсорские презенты.

Фото Собиз Инфо