USD94.07+0.48
EUR99.93+0.14

В Тамбове на ледовой арене Дворца спорта «Кристалл» прошел настоящий спортивный праздник

Арина Орлова Прочитали 2377 раз(а)

Вместе с тамбовчанами в составе хоккейных команд на лед вышли звезды российского футбола.

23 февраля наша страна отмечала необыкновенно мужественный праздник – День защитника Отечества. Известно, что хоккей по праву  считается одним из самых мужественных видов спорта. Выходящие на лед игроки в шлемах, с клюшками, чем-то напоминают средневековых воинов. А вратари с их широкими щитками, блином и ловушкой вообще похожи на рыцарей.   И не случайно хоккеисты – участники регионального чемпионата Ночной хоккейной лиги - проявили инициативу и решили отметить праздник мужественных людей товарищеским матчем именно 23 февраля.           

Эта  встреча двух команд из областного центра – «Тамбов-1636» и «Метеор» - состоялась в ЛДС «Кристалл» и привлекла к себе внимание любителей хоккея. Еще бы! Ведь к тамбовчанам решили присоединиться звезды российского футбола, всей душой любящие хоккей и сами выходящие на лед в составе любительских коллективов.    

Легенды отечественного футбола Александр Мостовой и Дмитрий Сычев приехали в Тамбов на Всероссийский детский футбольный фестиваль «Чемпионат Победителей» для популяризации нашего футбола. Но они нашли время присоединиться к тамбовским участникам Ночной лиги и отметить праздник защитников Отечества в Ледовом дворце спорта. Дмитрий Сычев занял место на правом краю в одной из троек «Тамбова», Александр Мостовой из-за рецидива старой травмы на лед выйти не смог, хотя и очень хотел, но активно поддерживал хоккеистов на трибуне.        

Матч получился на редкость интересным, боевым, но, как и положено товарищескому, прошел в корректной борьбе - без единого удаления. Игровое преимущество на протяжении всего матча было на стороне команды «Тамбов», которую поддержали на льду не только Дмитрий Сычев, но и руководитель спортивной школы ХК «Тамбов» Андрей Тапильский и тренер этой школы, работающий с юношами 2011 года рождения, Денис Кузнецов.

Отметим, что оба хоккейных педагога продемонстрировали и свое  практическое мастерство, забросив по шайбе в ворота соперников. А главным голеадором встречи, закончившейся победой команды «Тамбов» со счетом 12:3, стал Андрей Корчагин, забросивший пять шайб и оформивший пента-трик. Дмитрий Сычев, неутомимо рвавшийся к воротам соперника весь матч, отметился дублем, продемонстрировав комбинационную игру,  отличное владение шайбой и плотные броски с любых дистанций. На загляденье была первая из заброшенных им шайб, мощно отправленная в ворота со средней дистанции.           

Еще один дубль на счету Владимира Иванчева который, кстати, с 26 очками возглавляет бомбардирскую гонку регионального этапа чемпионата  Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любитель 40+». Еще одна шайба - на счету Сергея Плешакова. У «Метеора» по одной шайбе забросили Сергей Абашкин, Сергей Дубовицкий и Дмитрий Блумс.            

Хоккей по- настоящему объединяет людей. И после матча участники долго не уходили со льда. Дружеское общение с желанными гостями – выдающимися профессионалами спорта - было интересно и полезно всем. И на лицах были улыбки, а в душе у каждого - праздник!                                        

Николай КУЛИН

На фото: после матча: в верхнем ряду третий слева – Александр Мостовой, восьмой слева – Дмитрий Сычев, фото Анастасии Оськиной; игра в самом разгаре, правый в красном – Дмитрий Сычев, фото Дмитрия Синева.