USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области открыли шахматный клуб Сергея Карякина

Арина Орлова Прочитали 1126 раз(а)

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области открыли шахматный клуб Сергея Карякина. Старт играм дал секретарь Генсовета Андрей Турчак в режиме видеоконференцсвязи.

«Уверен, у этого проекта — большое будущее. У нас есть ещё планы по развитию сетки шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, но и в системе среднего профессионального образования. Естественно, это касается, в том числе, развития шахматных клубов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях», — сказал Андрей Турчак.

Школы шахматного клуба Сергея Карякина открыли по всему ЦФО. Это масштабный проект, цель которого — предоставить площадки для занятия любимым делом. На базе Штаба будут проходить мастер-классы, турниры, показательные матчи.

«Несколько лет я не играл в шахматы, потому что не было единомышленников. Теперь в Тамбове появилось такое пространство, куда можно прийти и сразиться. Команду собрать нелегко, но, когда есть пространство, которое поможет объединить вокруг себя людей — легче. Игра развивает стратегическое мышление и в принципе развивает человека интеллектуально», — говорит секретарь первичного отделения Марат Салахов.

Сразиться со взрослыми людьми пришел в ребенок шести лет.   

«Мой сын занимается шахматами около года. Безусловно Илья активный ребенок, как и все дети, но начав тренироваться, он стал более рассудительным, внимательным и задумчивым. У нас потрясающий педагог — Алексей Першуткин, который находит подход к детям, и заинтересовывает их. Теперь у ребят будет площадка для занятия шахматами в центре города — и это очень удобно», — говорит мама шестилетнего шахматиста Светлана Карташова.