USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Конькобежцы Державинского заняли 5-е место на Универсиаде

Арина Орлова Прочитали 755 раз(а)

В Челябинске прошли соревнования по конькобежному спорту VIII Всероссийской зимней Универсиады. За медали турнира боролись 16 студенческих команд. Сборная Державинского впервые смогла подняться так высоко в рейтинге, записав на свой счет три медали.  

Студент Державинского Илья Иванов стал обладателем золотой награды в масстарте и серебряным призером на дистанции 5000 м. Анастасия Семеновой также не было равных в масстарте.  

«Многие знакомые ребята, завершив свои выступления, активно поддерживали из-за борта», – отмечает Илья Иванов. – 1-е место в таком сильном составе с олимпийским призером и победителями чемпионатов России стало для меня отличным завершением сезона. Наше выступление на Универсиаде считаю успешным, удалось набрать почти максимальное количество очков для университета, жаль немного не хватило до призового места среди всех участников, но отмечу, что многие сильные команды остались позади». 

Кроме того, державинцы набрали очки и в других видах. Высокие результаты наша команда показала и в командном спринте. Девушки – Ксения Ильичева, Софья Годованская и Анастасия Семенова – остановились в шаге от пьедестала и заняли 4-е место. А юноши – Никита Барыкин, Сергей Букуев и Илья Иванов – на этой же дистанции стали шестыми. 

«Первая моя дистанция на Универсиаде – это командный спринт. Думаю, мы выложились на максимум каждый на своем отрезке, и с помощью командной работы смогли занять 4-е место. Жаль, что не удалось выйти на старт в лучшей форме и, надеюсь,  что не сильно подвела команду, – говорит Анастасия Семенова. – Второй дистанцией был масстарт. Ознакомившись со списком участников, не рассчитывала занять высокую позицию. Первую половину дистанции я прошла с идеей набрать максимальное количество промежуточных очков, но, подходя финишному кругу, поняла, что мне хватит сил побороться за финиш. Окончательно все решилось на последних 50 метрах, где я вырвалась вперед и выиграла».