USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Футболист и выпускник Державинского Юрий Жирков посетил Alma Mater

Арина Орлова Прочитали 1050 раз(а)

Легенда отечественного футбола Юрий Жирков приехал в Тамбов. В списке дел выпускника Державинского 2008 года – посещение своей альма-матер.

Юрий Жирков – один из самых титулованных российских футболистов. Пятикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, шестикратный обладатель Суперкубка России. В составе ЦСКА обладатель Кубка УЕФА. В составе сборной России – бронзовый призер чемпионата Европы 2008, четвертьфиналист Чемпионата мира 2018. Чемпион английской Премьер-лиги, обладатель Кубка и Суперкубка Англии. А в начале 2000-х Юрий Жирков – призер Кубка Мэрии города Тамбова в составе команды факультета физической культуры и спорта Державинского.

На протяжении всей своей карьеры Юрий Жирков не забывал родной университет. Футболист регулярно передавал в Музей спорта Державинского экспонаты. И вот директор музея спорта Анатолий Сычев наконец-то провел экскурсию выпускнику непосредственно в самом музее.

«Всегда приятно и важно, когда наши выпускники не забывают университет, следят за спортивными успехами наших команд, приезжают и уделяют внимание. Юрий – как раз такой человек» , – говорит директор Музея спорта Державинского Анатолий Сычев. – Его впечатлил не только наш музей, но и вся спортивная инфраструктура Державинского университета, количество сборных команд по стольким видам спорта» .

Посетил именитый футболист и тренировку ХК «Держава» на ледовом катке «Державинский». Как талантливый спортсмен и любитель хоккея, Юрий вышел на лед.

«С самого детства мы летом играли в футбол, зимой практически ежедневно выходили с клюшками во двор, играли на льду реки Цны. Так что хоккей для меня также особенный вид спорта, всегда смотрим, болеем, переживаем» , –  рассказывает Юрий Жирков. –  В этот приезд удалось пройтись практически по всей территории университета, и я был приятно удивлен, что появилась и хоккейная площадка, и футбольный стадион, и другие объекты, команды практически по всем ведущим игровым и индивидуальным видам спорта. Безусловно, Державинский вырос в плане спортивной составляющей в разы, мы могли о таком только мечтать» .

Выпускник Державинского Юрий Жирков пообещал чаше посещать университет и участвовать в его спортивной жизни, а также привезти новые экспонаты для Музея спорта.

Фото © из личного архива участников