USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Вице-губернатор Наталия Макаревич посетила предприятие «Бекас»

Арина Орлова Прочитали 118 раз(а)

Предприятие «Бекас» работает уже год и месяц назад переехало на новую производственную площадку. Специалисты занимаются разработкой и сборкой беспилотников, а также ретрансляторов и устройств сброса собственного производства. На сегодняшний день в ассортименте есть 3 модификации с грузоподъёмностью от 750 граммов до 3,5 килограммов и дальностью полёта 7 километров, а с ретранслятором – до 15 километров. Также для хранения и переноски дронов и всех комплектующих к ним в Тамбове создали специальные тактические рюкзаки.

Кроме того, в разработке сейчас новый вариант квадрокоптера с улучшенными характеристиками. Об этом руководитель предприятия Александр Рудик рассказал заместителю главы Тамбовской области Наталии Макаревич, которая посетила производство на новой промышленной площадке.

В состав делегации вошли также министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области Алексей Власов со своим заместителем Иваном Агафоновым и директор фонда развития промышленности Тамбовской области Виталий Васечкин.

Вице-губернатор Наталия Макаревич пообщалась с сотрудниками предприятия, понаблюдала за процессом сборки и испытания беспилотников, а также задала вопросы руководителю «Бекаса».

Кроме того, заместитель главы региона рассказала о федеральных и региональных мерах поддержки для производителей БПЛА. При этом Наталия Макаревич уточнила, что предприятие «Бекас» может войти в список получателей данных мер поддержки, пишет Собиз Инфо.