USD93.25-0.19
EUR99.36-0.22

В Тамбовской области в следственном изоляторе №3 состоялось венчание

Арина Орлова Прочитали 393 раз(а)

В СИЗО-3 в Мичуринске гражданин, содержащийся в учреждении, обвенчался с женой после трех лет брака.

Супруги, приняв решение узаконить перед Богом свои отношения, обратились с просьбой к начальнику учреждения и священнослужителю, который духовно окормляет следственный изолятор.

Решение обвенчаться возникло давно, еще до того, как глава семьи оказался в пенитенциарном учреждении. Важное событие в жизни состоялось благодаря настойчивости и большому желанию жены, рассказал заключенный.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области, благословение на проведение обряда дал епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Таинство брака совершено в молельной комнате, расположенной на территории режимного учреждения.

Протоиерей Игорь Орлов, настоятель Иоанно-Богословского храма села Изосимово Мичуринского района,  провел беседу с супругами о значимости и ответственности церковного брака, освятил кольца. Наставляя брачующихся, он подробно объяснил суть обряда и ответственность, которая будет возложена на каждого из супругов, призвал хранить свою семью, стойко противостоять жизненным испытаниям.

Супруги  убеждены, что Божье благословение семьи даст им сил дождаться воссоединения, достойно воспитать ребенка – у них растет дочка.

Подобные решения со стороны заключенных укрепляют связь с родными людьми, что в свою очередь, мотивирует на исправление и возвращение к законопослушной жизни, отмечает руководство СИЗО.

Фото регионального УФСИН