USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В селе Екатеринино Никифоровского округа строят центр врача общей практики

Арина Орлова Прочитали 269 раз(а)

Общая практика

В селе Екатеринино Никифоровского округа строят современный центр врача общей практики. Строительство планировали начать в следующем году. Однако благодаря опережающему финансированию к работам приступили практически на год раньше. Соответственно медицинское учреждение откроет раньше свои двери и для пациентов. Рабочие уже завершили укладку фундамента и сделали его гидроизоляцию.

В одноэтажном здании расположатся кабинеты приема врача, процедурный, прививочный, физиотерапевтический. Кроме того, в планах - оборудовать дневной стационар на четыре койки. Внутренняя планировка спроектирована с учетом того, что центр будут посещать маломобильные жители.

«Строительство современного центра врача общей практики назрело давно. Сейчас в медицинском учреждении обслуживается более 2,2 тысячи человек. Новый центр рассчитан на тридцать посещений в смену и оснащен всем необходимым диагностическим оборудованием», - рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников.

В настоящее время по программе модернизации первичного звена здравоохранения завершены монтажно-строительные работы по возведению ФАПа в Новорусаново Жердевского округа, ведется строительство с опережением графика фельдшерско-акушерских пунктов в селах Вязовое Жердевского округа и Мановицы Мичуринского округа, а также центра врача общей практики в Иловай-Дмитриевском Первомайского округа. Еще по шести аналогичным объектам в этом году планируют подготовить проектно-сметную документацию.