USD90.84-1.03
EUR98.54-0.91

Тамбовским активистам рассказали, как оказать первую медицинскую помощь

Арина Орлова Прочитали 87 раз(а)

Мастер-класс провели волонтеры-медики Державинского университета

Тамбовским молодежным организациям рассказали о том, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Мастер-класс для ребят провели волонтеры-медики Державинского университета Виктория Беркетова и Дарья Кузнецова

Поприветствовать собравшихся пришел музыкант, волонтер Александр Ванюшкин.

«Вы – молодежь, и за вами будущее. Дорожите нашими ценностями – семья, дружба, любовь и вера в Бога. А друга в беде не бросай, учитесь, совершенствуйтесь и помните – перед вами открыты все дороги», – сказал Александр Ванюшкин.

Базовые навыки первой помощи тамбовские активисты отрабатывали под руководством инструктора. Прежде, чем предложить волонтёрам попробовать провести сердечно-легочную реанимацию или удалить инородное тело из дыхательных путей, их познакомили с алгоритмом оказания первой помощи. Волонтеры-медики рассказали о том, при каких состояниях требуется первая помощь.

Наибольший интерес у ребят вызвали тренажеры для отрабатывания навыков первой помощи. Участники узнали о том, как действовать в разных критических ситуациях.

Многие попробовали провести непрямой массаж сердца роботу Грише. Тренажер подключается к компьютеру, и нейросеть оценивает эффективность первой помощи.

Также участники с помощью тренажера научились удалять инородное тело из дыхательных путей. Понять правильность выполнения можно было сразу. Тренажер устроен таким образом, что при нужной силе нажатия деталь, имитирующая инородное тело, извлекалась.

«Нам также подробно рассказали о том, насколько важно сделать все, чтобы, оказывая помощь, самим не попасть в опасность. Помощь должна быть не только своевременной, но и аккуратной, важно не причинить вред человеку», – говорит руководитель Тамбовского городского местного отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Жукова.