Критериев для выбора качественного продукта достаточно много. В первую очередь это цвет. Он должен быть равномерным, без пятен, и неярким — нежным или пастельным.
Свежий натуральный зефир также обладает легким и ненавязчивым ароматом. Если есть возможность, также можно потрогать его — если продукт продавился и осталась вмятина, то он либо староват, либо неправильно приготовлен.
На вкус он должен быть не переслащенным, мягким, воздушным. Если зефир старый, будет жестким, начнет ломаться во рту. Слов «без сахара» в описании товара лучше избегать — сахарозаменитель может вызвать аллергию.
Лучше всего приобретать зефир на развес — он более натуральный, чем тот, что продается в магазинах в упаковках. Еще важно, чтобы в составе был минимум консервантов и красителей.
Стоит обратить внимание на полезные свойства этой сладости — зефир заряжает энергией, обладает противовирусным действием, снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга.
Фото tvc.ru