USD78.21+0.01
EUR91.66+0.6

Тамбовчанам на заметку: как правильно выбрать мандарины

Арина Орлова Прочитали 295 раз(а)

Как рассказали RT в Роскачестве, сладкие мандарины обычно имеют ярко-оранжевый оттенок.

Зелёные участки на кожуре не всегда указывают на незрелость, по крайней мере у некоторых сортов, кожура должна быть чистой — без пятен, плесени и повреждений.

Лёгкий блеск кожуры может указывать на использование воска, что само по себе безопасно, но требует тщательного мытья фруктов перед употреблением. Отмечается, что плоды средней величины часто более сладкие, чем слишком крупные или мелкие.

Если кожура легко отделяется от мякоти, мандарин обычно спелый. Избегайте слишком мягких или пересушенных плодов: они могут быть перезревшими или несвежими. Сладкий цитрусовый аромат указывает на спелость и высокое качество фруктов. Если мандарин почти не пахнет или имеет неприятный запах, скорее всего, он неспелый или испорченный.

Хранить мандарины следует в овощном отсеке холодильника, предварительно вынув их из полиэтиленового пакета,а перед употреблением мыть мандарины под проточной водой. Перед транспортировкой их обрабатывают антисептиками, предохраняющими от плесени и гнили. При очистке плода частички химических веществ могут попасть на мякоть.

Фото ru.pinterest.com

 


Самое читаемое