Частота употребления пиццы зависит от состояния здоровья и рациона в целом, но в среднем лучше ограничиться 1-2 порциями в месяц, чтобы не перегружать организм лишними жирами и калориями.
При этом, если пицца приготовлена из полезных ингредиентов — например, с курицей и овощами вместо жирного мяса, а тесто цельнозерновое, то ее можно есть и чаще, но по-прежнему в умеренных количествах.
Особенно осторожными нужно быть людям с чувствительным пищеварением. Например, некоторые плохо переносят дрожжевое тесто — оно может вызвать дискомфорт у тех, кто страдает от непереносимости дрожжей или имеет проблемы с ЖКТ.
Мнение о вреде дрожжевого теста несколько преувеличено, оно действительно может спровоцировать неприятные ощущения у людей с чувствительным кишечником, но говорить, что оно вредно для всех, нельзя.
9 февраля ежегодно во многих странах отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day). Это традиционное итальянское блюдо прочно вошло в меню жителей почти всех континентов и стало одним из самых популярных и узнаваемых в мире. Поэтому совершенно не случайно, что у пиццы есть свой собственный праздник.
Фото yahoo.com