USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

«Проблем с назначением и выплатой единого пособия нет»

Арина Орлова Прочитали 252 раз(а)

Управляющий отделением Социального фонда России по Тамбовской области Николай Горденков ответил на вопросы жителей в «прямом эфире».

На днях в Центре управления регионом Тамбовской области состоялся «прямой эфир» с управляющим регионального отделения Социального фонда России Николаем Горденковым. Основными темами обсуждения стали вопросы предоставление единого пособия российским семьям с детьми в возрасте от 0 до 17 лет, а также беременным женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности, имеющих невысокие доходы.

Управляющий отметил, что в Тамбовской области по состоянию на 1 ноября Отделением СФР было удовлетворено около 40 тыс. заявлений в отношении свыше 60 тыс. детей. Общая сумма выплат составила почти 4 млрд. рублей. Всего в этом году было подано более ста тысяч заявлений, а расходы на перечисление единого пособия по итогам года составят почти 6 миллиардов рублей.

Николай Дмитриевич подчеркнул, что проблем с назначением и выплатой единого пособия нет. Работа ведется в плановом режиме, заявления граждан рассматриваются, а выплата денежных средств осуществляются в установленные законом сроки.

В ходе прямого эфира также была затронута тема материнского (семейного) капитала (МСК). Руководитель ОСФР области проинформировал, что с 1 февраля Социальный фонд повысит сумму МСК всем семьям, которые пока не воспользовались им.

Индексацию на 7,5% также получат родители, сохранившие часть средств на сертификате. Чем больше неиспользованная сумма, тем выше будет прибавка после индексации.

Подробное интервью с управляющим ОСФР по Тамбовской области Николаем Горденковым по вопросам предоставления мер социальной поддержки семей с детьми читайте на сайте «ТК» в ближайшее время.