Сезонные ягоды и фрукты, собранные в пик зрелости, содержат больше витаминов и микроэлементов, обладают лучшим вкусом и ароматом, чем те, что попадают на прилавки магазинов до начала сезона.
Ягоды и фрукты должны выращиваться в естественном для них регионе и в естественное для них время года. Считается, что местные продукты лучше усваиваются, за счет чего ниже риск возникновения аллергии.
Когда ягоды и фрукты созревают естественным образом, то крахмалы, содержащиеся в мякоти, расщепляются на сахара. Именно природные сахара придают им сладость. Большинству ягод и фруктов для этого требуется тепло и солнечный свет.
Витамины и микроэлементы максимально сохраняются только в свежих, недавно сорванных плодах. Если плоды обладают еще и съедобной шкуркой, тогда они наиболее полезны именно с кожурой.
Также сезонные ягоды и фрукты не нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки, однако свежими остаются недолго, так что употреблять сезонные ягоды и фрукты желательно сразу после покупки. Например, срок хранения сезонных ягод всего 2-3 дня, пишет РИАМО.
Фото razrisyika.ru