20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. Праздник не имеет официального статуса, однако пользуется интересом поклонников этого продукта по всему свету.
В мире существует множество самых разных видов сыра — эта цифра составляет от 800 до 2000. Они отличаются как по форме и внешнему виду, так и по вкусу, жирности, твердости и составу. Среди самых знаменитых — Пармезан, Горгондзола, Эмменталь, Дор Блю, Рокфор, Чеддер, Камамбер, Бри, Фета и Моцарелла, пишет РИАМО.
При выборе качественного сыра в магазине стоит обратить внимание на несколько факторов, например, состав и содержание жира: хороший сыр должен содержать высококачественные ингредиенты, в идеале без искусственных добавок. Упаковка должна быть целостной и без повреждений, а сыр не должен быть слишком мягким или влажным.
Дата производства и срок хранения: свежесть сыра очень важна. Лучше выбирать сыры с более длительным сроком хранения и с актуальной датой производства. Стабильная текстура и приятный аромат также являются показателями высокого качества продукта.
Фото pvesti.ru