USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Как Тамбовщина отметила День народного единства

Арина Орлова Прочитали 264 раз(а)

То, что нас объединяет

В регионе 4 ноября по случаю общенародного торжества прошли концерты и мастер-классы, соревнования и художественные выставки.

Единство и фестиваль

В областном центре главной площадкой праздника стала площадь у ЛДС «Кристалл». Здесь для гостей фестиваля показали концерт лучших народных исполнителей и творческих коллективов Тамбова. Продолжила работу ярмарка местных и приезжих мастеров: были представлены сувениры, украшения, игрушки, вязаные вещи и многое другое. Интеллектуалов и знатоков истории России ожидали на тематических викторинах и игровых квестах. Гостей фестиваля с детьми приглашали на игровые интерактивные площадки.

Единство и этнография

На площадке в библиотеке имени А.С. Пушкина был дан старт проведению Большого этнографического диктанта в регионе. Здесь свои знания по национальной культуре и истории проверили около сотни человек.

Большой этнографический диктант ежегодно проходит во всех регионах страны c 3 по 8 ноября. Жители Тамбовской области активно участвуют в акции. В этом году в регионе организовано больше ста очных площадок. Кроме того, все желающие могут пройти тест на официальном сайте этнографического диктанта https://miretno.ru/.

Диктант состоит из тридцати заданий - двадцати федеральных вопросов и десяти региональных. Отдельный блок вопросов посвящен новым территориям. На написание теста отводится 45 минут.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря.

Единство и помощь СВО

В день праздника неравнодушные тамбовчане стали участниками акции по плетению маскировочных сетей в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» собрались представители органов власти - федеральных и региональных, общественники, молодежь, студенты, волонтеры. Глава Тамбовской области Максим Егоров поблагодарил всех за активную гражданскую позицию и поздравил с Днем народного единства.

- Сегодня как никогда важно нам всем быть одной большой дружной командой в поддержке земляков в зоне специальной военной операции. Символично, что в День народного единства мы все объединились ради общего дела - помощи нашим бойцам. Хочу поблагодарить всех тамбовчан за их неравнодушие - наши земляки плетут сети, делают окопные свечи, готовят домашнюю консервацию для отправки в зону СВО. Победа в единстве, и победа будет за нами! - подчеркнул Максим Егоров.

Акция проходит при поддержке Фонда «Развитие Тамбовщины», который создан представителями предпринимательского сообщества области при поддержке Главы региона. На данный момент в фонд поступило более 352 миллионов рублей. Поддержать военнослужащих может каждый неравнодушный житель области. Актуальные реквизиты для перечисления средств доступны на сайте благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины» во вкладке «Как помочь». Узнать информацию о реквизитах можно по номеру «горячей линии» службы 122, выбрав пункт 7 в голосовом меню.

Единство и спорт

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» прошел II Фестиваль единоборств, посвященный Дню воинской славы России и в поддержку участников специальной военной операции. Он открылся парадом спортсменов, которые вышли с портретами участников СВО. В соревнованиях приняли участие около семисот спортсменов в возрасте от восьми лет.

В программу фестиваля вошли пятнадцать видов единоборств - бокс, ММА, кикбоксинг, дзюдо, джиу-джитсу, грэпплинг, киокусинкай, греко-римская борьба, самбо, борьба на поясах, всестилевое карате, мечевой бой, тайский бокс, кикокушин и универсальный бой.

Праздник начался с соревнований по видам спорта в разных форматах – личные и командные состязания, стенка на стенку. На центральной площадке прошли показательные выступления по всем видам единоборств, включенным в программу. Завершился спортивный праздник выступлением профессиональных боксеров.