USD94.07+0.48
EUR99.93+0.14

Державинский активно включился в организацию досуга школьников из Белгородской области

Арина Орлова Прочитали 205 раз(а)

В спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» отдыхают 150 белгородских школьников.

В рамках договоренности главы Тамбовской области Максима Егорова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова для ребят организовали краеведческую смену. Державинский университет активно включился в организацию досуга школьников из прифронтовой территории.

Преподаватели Института математики, физики и информационных технологий проводят мастер-классы по основам 3D-графики, где в режиме реального времени школьники, познакомившись с базовыми принципами построения трёхмерных моделей, могут создать трехмерные объекты по собственным проектам. Студенты и преподаватели факультета культуры и искусств организуют различные творческие мастер-классы. Так, ребята делают складывающиеся открытки с изображениями символов Тамбовщины в технике печати по трафаретам. Для гостей организовали марафон командных путей — тренинг, направленный на формирование лидерских качеств и чувства ответственности перед коллективом в процессе игры. Студенты Педагогического института специальности «Клиническая психология» проводят серию тренингов в рамках психологического сопровождения школьников Белгорода. С учащимися ежедневно проводятся занятия по арт-терапии, направленные на снятие тревоги и напряжения, развитие навыков осознания эмоций и управления своими переживаниями. Помимо арт-терапии в тренингах используются упражнения на коммуникацию, сплочение коллектива и развитие навыков самопрезентации. Программа психологического сопровождения рассчитана на весь период пребывания школьников в Артеке и направлена на формирование благоприятного психологического климата, отреагирование негативных эмоций, освоение навыков саморегуляции.

«У державинцев большое и доброе сердце», — говорит ректор Державинского Павел Моисеев. — Хочу поблагодарить наших студентов и преподавателей, которые сегодня работают с белгородскими ребятами в «Тамбовском Артеке». В гостях у региона — 150 школьников из прифронтовой полосы, для которых этот Новый год был омрачен залпами вражеских орудий, угрозой атаки беспилотниками и сиренами воздушной тревоги. Державинский организует их досуг, а также развивает навыки, которые помогут им определиться с будущей профессией и выработать важные жизненные качества. Университет вместе с коллегами сделает все, чтобы у юных белгородцев начало 2024 года воспринималось только как приятное знакомство с Тамбовской областью, ее достижениями и добротой ее жителей».