USD84.64+0.24
EUR91.43-1.03

Чайный гриб: вред и польза

Арина Орлова Прочитали 288 раз(а)

Чайный гриб издавна использовался как народное лекарство. В процессе ферментации консорциум микроорганизмов, которыми славится комбуча, синтезирует аскорбиновую кислоту, способную повышать иммунитет, по словам специалистов, напиток благоприятно влияет на иммунитет и помогает вылечить ангину. Чайный гриб полезен людям, у которых диагностирован атрофический гастрит, сопровождающийся нехваткой пищеварительных ферментов.

Нельзя применять чайный гриб нельзя при язвенной болезни, особенно при обострении язвы, при эрозивных формах гастрита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, хроническом панкреатите и особенно при его обострении, пишет РИА Новости.
 
Фото 100-sovet.ru