USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Активисты «Молодой Гвардии» и «Единой России» прошли обучение по тактической медицине

Арина Орлова Прочитали 103 раз(а)

Занятие провели инструктора Центра тактической и медицинской подготовки «РусичЪ»

В Тамбове в Штабе общественной поддержки активисты МГЕР, а также волонтеры «Единой России» прошли обучение по тактической медицине. Занятие провели инструкторы Центра тактической и медицинской подготовки «РусичЪ». Участникам показали, как оказывать первую медицинскую помощь: научили делать искусственное дыхание, накладывать жгуты различного образца и повязки для остановки кровотечения; рассказали о том, как правильно эвакуировать раненых. Во время практики новые знания участники отрабатывали как на себе, так и друг на друге.

«Еще в школе нас учили оказывать первую медицинскую помощь, потому что именно эти знания в конкретных ситуациях помогут сохранить жизнь человеку. Недавние события только подтвердили то, что мы всегда должны быть начеку и правильно реагировать в экстренных ситуациях», – говорит руководитель Регионального штаба МГЕР Жанна Борисова.

Первый дневной курс освоили волонтёры из Котовска, Знаменки и Тамбова. Некоторые из активистов уже на этой неделе отправятся на Донбасс с гуманитарной миссией. В ближайшее время активисты из других муниципальных образований региона также пройдут курсы.

«Тамбовские активисты усовершенствовали навыки оказания самопомощи и взаимопомощи. Наши молодогвардейцы регулярно ездят с гуманитарными миссиями на Донбасс, а основы тактической медицины помогут им эффективно действовать в непредвиденной ситуации. Так, уже в конце недели четыре девушки поедут на освобожденные территории, адресно оказывать помощь мирному населению. В годы Великой Отечественной войны женщины защищали Отечество на передовой — лечили раненых, трудились на заводах в тылу. Женщины и сегодня демонстрируют мужчинам примеры невероятной силы воли. Мы гордимся своей молодёжью», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава Тамбовской области Максим Егоров.