USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Молодежь Тамбовской области участвует во Всероссийском съезде «Молодой Гвардии»

Арина Орлова Прочитали 1527 раз(а)

В Москве проходит съезд «Молодой Гвардии Единой России». Участие в главном политическом событии молодежи принимают более тысячи представителей МГЕР со всей страны. Делегацию Тамбовской области представляют восемь членов Регионального штаба во главе с руководителем Жанной Борисовой.

«Для нас это возможность пообщаться с коллегами со всей страны, обменяться опытом, подружиться отделениями. Такая атмосфера заряжает и дает импульс на реализацию новых проектов и инициатив в регионе», - говорит руководитель Регионального штаба МГЕР Жанна Борисова.

К молодогвардейцам с приветственным словом обратился Президент России Владимир Путин. Он отметил большой вклад активистов организации в борьбу с неонацистами в зоне боевых действий, а также волонтерских миссий на освобожденных территориях.

«Ваши патриотические, волонтерские, социальные, благотворительные проекты неизменно пользуются широкой общественной поддержкой, приносят ощутимые, конкретные результаты», - сказал Президент.

От Тамбовской области на съезде работают активисты МГЕР, проявишие себя наиболее активно в акциях и проектах «Молодой Гвардии». Поддержку в поездке делегации оказал Глава Тамбовской области, секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Максим Егоров.

«Тамбовскую область представляют молодогвардейцы, которые ездят в гуманитарные миссии на Донбасс, оказывают помощь в регионе семьям мобилизованных. Это ребята, которые на постоянной основе сдают донорскую кровь, участвуют в благотворительных акциях. Мы гордимся своей молодежью», – говорит Максим Егоров

На XI съезде «Молодой Гвардии Единой России» запустили новую линейку федеральных и региональных проектов. Среди них - проекты, посвященные донорству костного мозга, обучению управлению дронами, популяризации здорового образа жизни и работе с воспитанниками социальных учреждений. Запущен спецпроект по привлечению участников специальной военной операции к патриотическому воспитанию молодежи, МГЕР сосредоточит внимание на работе со студентами, учащимися колледжей и старшеклассниками.