USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

Арина Орлова Прочитали 1738 раз(а)

Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 миллиона человек.

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», – сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул – от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата – 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», – сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», – отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

«Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», – пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.

«Россия сделала свой выбор. Тамбовщина сделала свой выбор. В первую очередь, хочу поблагодарить жителей Тамбовщины за активную гражданскую позицию. Всех тех, кто пришел на участки в эти три дня! Поблагодарить за работу партийцев, которые все дни голосования помогали в организации процесса голосования, обеспечивали легитимность, открытость и прозрачность выборов. Считаю, выборы – это своего рода экзамен на гражданскую зрелость. И мы сами определили, как будет дальше развиваться наша страна, наша Тамбовщина. Вместе мы сделали достойный выбор. Отдельные слова благодарности — всем, кто обеспечивал процесс голосования. Члены избирательных комиссий — настоящие герои прошедших трёх дней! Самые тёплые слова — наблюдателям, которые внимательно следили за соблюдением избирательных прав граждан», — говорит Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.