USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тверской области задержан участник группы, совершившей серию краж в Тамбове и Тамбовском районе

Арина Орлова Прочитали 2119 раз(а)

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В марте-апреле 2021 года на территории северной части Тамбова и ряда населенных пунктов Тамбовскогорайона было совершено несколько краж из домов. Преступники выбирали время, когда хозяев не было, отжимали пластиковые окна и проникали внутрь, забирали деньги, золото и драгоценности.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области в сотрудничестве с коллегами из УМВД России по городу Тамбову и ОМВД России «Тамбовский» установили группу из трех человек. Двоих из них задержали в другом регионе и доставили в нашу область.  Они признались в совершении всех преступлений, часть из похищенного была изъята. В настоящее время эти двое осуждены и отбывают наказание.

Третий участник группы скрылся на территории близлежащего государства. Достаточно долго о его местонахождении ничего не было известно. И вот в январе нынешнего года из Тверской области поступила информация о том, что разыскиваемый 31-летний мужчина задержан по подозрению в совершении серии квартирных краж. В служебную командировку в Тверь выехали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области и следователь ОМВД России «Тамбовский» для проведения следственных действий по возбужденному ранее уголовному делу.

Из дома жителя Тамбовского района несколько лет назад было похищено свыше полутора миллионов рублей деньгами и ювелирные изделия. Подозреваемый в совершении этого преступления по решению суда Твери арестован и находится в следственном изоляторе. Тамбовские полицейские провели с ним комплекс следственных действий, подозреваемый признался в совершении кражи и написал явку с повинной. По окончании следственных действий он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

За совершение кражи в составе организованной группы с причинением ущерба в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы, добавляют в пресс-службе ведомства.

Фото пресс-службы УМВД России по Тамбовской области