USD0.00-92.75
EUR0.00-100.44

В Тамбовской области жители незаконно регистрируют у себя иностранцев

Арина Орлова Прочитали 1101 раз(а)

Полицейские в очередной раз выявили несколько таких фактов.

В Тамбове в ходе очередной проверки жилого сектора сотрудники подразделения по вопросам миграции вместе с участковым уполномоченным выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 59-летняя тамбовчанка незаконно зарегистрировала у себя в доме на Набережной двух иностранцев.

В тот же день сотрудники отделения полиции поселка Ржакса выявили незаконную постановку иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в доме на улице Центральной деревни Алкаладка Ржаксинского района. Причем в этом случае уже получивший российское гражданство уроженец из ближнего зарубежья незаконно оформил документы на своего земляка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса.

«Совершившему такое преступление грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет», - уточняют в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Фото: mvdmedia.ru