USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбовской области иностранец получил 9 лет колонии строгого режима за продажу наркотиков

Арина Орлова Прочитали 2623 раз(а)

У него изъяли более 120 свертков с героином и 100 свертков с метадоном.

Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего гражданина Республики Узбекистан. Иностранец признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в суде установлено, что в июле прошлого года осужденный получил в Москве крупную партию наркотиков для продажи бесконтактным способом в Тамбове. Прибыв в город, он не успел довести дело до конца, поскольку его деятельность оперативно пресекли сотрудники УНК УМВД России по Тамбовской области. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли 124 свертка с героином (более 215 граммов) и 100 свертков с метадоном (более 29 граммов).

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото пресс-службы прокуратуры Тамбовской области