USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбове провели учения по пресечению теракта

Арина Орлова Прочитали 683 раз(а)

В учениях были задействованы все силовые структуры региона.

В Тамбове под руководством оперативного штаба в Тамбовской области на базе одной из электроподстанций региона прошло командно-штабное учение по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Тамбовской области. В учениях были задействованы силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, ЦССИ ФСО, Росгвардии, ФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Тамбовского территориального гарнизона, Правительства Тамбовской области.

По замыслу учения группа неизвестных в количестве четырех человек, вооруженных огнестрельным оружием, захватила заложников в одном из зданий на территории предприятия магистральных электрических сетей. Для пресечения террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства руководитель оперативного штаба в Тамбовской области принял решение о проведении учебной контртеррористической операции.

«Целью учений стала проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, привлекаемых к участию в проведении контртеррористической операции, а также выполнению задач по предназначению в условиях динамично меняющейся оперативной обстановки», - сообщают в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Все поставленные задачи выполнены. По результатам учений осуществлен детальный разбор их хода, выработаны меры по повышению качества проведения антитеррористических мероприятий.

Управление ФСБ России по Тамбовской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефонам: 8 (4752) 72-40-70, 8 (4752) 71-21-47.